当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
中日民间绿化合作项目管理工作会议代表实地考察岳阳市林业项目建设
编稿时间: 2017-08-02 09:24 来源: 岳阳市林业局  
 

7月30日,中日民间绿化合作项目管理工作会议代表来到岳阳实地考察调研中日绿化合作项目基地和岳阳县长湖乡双千亩林场示范林。国家林业局国际司、合作中心、中国青年交流中心等单位领导刘立军、桂洪梅和日本驻华使馆、日方事务局等日方机构官员以及来自全国18个省、直辖市、自治区会议代表共120余人参加。

会议代表考察了中日绿化合作项目基地——“中日青年生态绿化示范林”现场。中日绿化合作项目是1999年日本政府设立资助中日两国民间开展绿化合作的项目,总额为100亿日元。2000年至2002年,岳阳市青年联合会与日本日中青年研修协会共同领办了“中日青年湖南省岳阳市生态绿化示范林”项目,三年共植树460公顷,其中,岳阳县杨林乡120公顷。项目实施旨在推动两国青年交流与民间往来,进而树立世界范围内的合作意识。如今,当地生态得到明显改变,原来的荒蛮之地变成了生态绿洲。

随后,代表们兴致勃勃的察看了最具岳阳县造林特色的长湖乡双千亩林场示范林。该示范林造林前是一片荒山,在集体林权制度改革实行确权后,流转给造林大户统一承包经营管理,栽种湿地松、枫香等树种300亩,现树木平均胸径达14cm以上。

会议代表对岳阳市林业项目基地建设给予了充分肯定,认为基地建设标准高,管护到位,效果明显,实现了绿富双赢。

省林业厅总工程师桂小杰、岳阳市政府副市长喻昌、省林业厅科外处长姜芸、市林业局局长方归农以及团市委、岳阳县政府相关领导陪同考察。

 
 
打印本页
关闭窗口