当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
岳阳市委书记盛荣华参加义务植树活动
编稿时间: 2016-03-15 03:48 来源: 岳阳市林业局  
 

在第38个植树节来临之际,3月11日上午,中共岳阳市委书记盛荣华与陈奇达、唐道明、徐新启、樊进军、张作坤、向伟雄等市领导,以及市五大家机关领导干部、部队官兵、市直机关干部和志愿者共200多人,来到南湖新区龙山办事处双塘村进行植树活动。

上午9时许,在植树活动现场,人头攒动,干部和志愿者干得热火朝天。盛荣华走到一株杜英树前,挥动锄头,将泥土填培到树坑里,然后又细心地踩实,一丝不苟。随后,他接连栽下了7棵红叶石楠等树苗。时间不知不觉地过去了,在大家的辛勤劳动下,30余亩的山坡披上了绿装,共栽种桂花树、杜英、樟树、广玉兰、枫香、红叶石楠等1500余株。

植树过程中,盛荣华不时与林业部门负责人交谈。他说,我们既要金山银山,又要绿水青山,实践证明,保护好了绿水青山,就能收获金山银山。林业是事关经济社会可持续发展的根本性问题,是资源富集的“绿色宝库”,也是永不衰落的“朝阳产业”。当前,全市上下正加快推进“一极三宜”江湖名城建设,要使岳阳的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,最基础和最根本的就是要抓好植树造林,发展林业生态,保护好环境。盛荣华号召全市干部群众进一步增强生态保护意识,牢固树立绿色发展理念,从我做起、从现在做起,积极投入到植树造林中来,共同保护好我们的青山绿水,携手共创“一极三宜”江湖名城的美好未来。

 
 
打印本页
关闭窗口