当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
汨罗古培镇打造57 公里“幸福”绿色通道
编稿时间: 2016-06-03 08:31 来源: 岳阳市林业局  
 

今年,汨罗市古培镇积极贯彻落实省林业厅“打造绿色通道”这一主题工作任务,采取植树+种花的形式,大力推进特色绿色通道工程,打造宜居乡村。截止目前,在各主干道两侧栽种樟树、红叶石楠近4 万株,并在主干道开垦绿化带,共种植57 公里的格桑花绿化带,面积50000 余平方米,覆盖所有村级主干道。并用木棍和绳子将绿化带内的格桑花隔离,以防被行人和车辆践踏。如今,绿色通道两旁的格桑花,已开出许多种颜色的花,争奇斗艳,竞相开放,矮矮的它们像新娘的捧花,把57 公里绿色通道打扮得异常漂亮,形成了一道靓丽的风景线。“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,这本是高原独有的花在汨罗种植,也是寄托着人民期盼幸福吉祥的美好情感。

 
 
打印本页
关闭窗口