当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
采他山之石 岳阳谋划植物园建设
编稿时间: 2016-06-08 16:10 来源: 岳阳市林业局  
 

2016年6月2日至5日,为谋划岳阳市植物园建设,由岳阳市林业局党组成员、副局长曹道伍带队,市林业局党组成员、总工程师李洪泽、经开区林业局局长方建吾等一行5人,赴河北省衡水市植物园与河南省洛阳植物园进行了为期四天的实地考察学习。

衡水市植物园正在启动建设中,面积1800亩。列入衡水市政府和社会资本合作PPP推介项目,政府方和社会方投资人组建SPV项目公司,项目的可研、环评、节能、社会风险评估报告已经完成,项目6月中旬开始施工。

洛阳植物园面积2864亩,已建成运营。该园按立地条件,据生态习性,分类种植,有机组合,树花并茂,花草纵横,相映成趣。仿古殿门,古雅庄重,山明水秀,茂林修竹,异花奇草,冬青夏绿,四季溢香,亭馆台榭,构筑奇巧,曲径通幽,优雅静谧,风景宜人,营造出具有丰富科学内涵的优美园景和舒适的人文环境。

这对我市植物园建设的总体布局和功能区划提供了很好的借鉴与参考,我们将尽快提交初步设计方案,充分体现岳阳江湖名城特色,谋划岳阳市植物园建设,争取早日启动,为打造“大门户、大引擎、大名片、大基地”推进新增长极建设作贡献。

 
 
打印本页
关闭窗口