当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
岳阳市林业局严把油茶育苗嫁接质量关
编稿时间: 2020-05-25 15:35 来源: 岳阳市林业局  
 

 

为切实加强油茶种苗质量管理,从源头管控种苗质量,5月8日开始,市林业局组成督导组对各县市区育苗单位就油茶嫁接生产质量情况进行检查。

督导组认真检查每个油茶育苗基地、嫁接生产车间。每到一处,都详细查看生产经营单位的资料台账,并就嫁接技术、田间管理等方面和育苗户交流,并对油茶采穗圃和各育苗单位提出了明确要求:一是油茶育苗单位必须按省局制订的穗条供应调剂方案从取得良种穗条生产经营许可证的采穗圃定点购买穗条;采穗圃要安全采穗,规范采穗,确保穗条质量;良种穗条要按不同品种采集、供应。二是各育苗单位要精心组织人力,分品种嫁接和栽植,圃地要用标牌标识不同的品种,依法遵守油茶生产经营秩序。

督导组还对各县市区近年来依法打击制假售假伪劣种子和穗条,整顿规范种苗市场进行回访察看,并要求各县市区继续加强宣传。根据省局要求,严格坚持“四定三清楚”(定点采穗、定点育苗、定单生产、定向供应和品种清楚、种源清楚、销售去向清楚)原则,严把种苗生产销售关,加大对非法生产油茶苗木的打击力度,全面落实苗木“三证一签”制度,维护市场秩序,确保苗木质量。

 

 
 
打印本页
关闭窗口