当前位置: 首页 > 绿色岳阳
 
岳阳市林业局督导平江县森林督查和天然林补充调查工作
编稿时间: 2020-06-05 15:21 来源: 岳阳市林业局  
 

近日,岳阳市林业局到平江县督导2020年森林督查和天然林补充调查工作。督导组充分肯定了平江县组织精干技术力量,开展全员培训等工作举措和前期工作成效。要求平江县切实做好五个方面工作:一是强化思想保障,从生态优先、保护优先和规划优先的高度统一认识,以此筑牢做好森林督查特别是天然林补充调查工作的思想基础;二是强化组织保障,重点是配强领导小组,配实技术力量;三是强化经费保障,从贯彻新《森林法》和天然林修复保护制度方案等规定以及工作开展的现实需求等方面争取属地政府和相关部门的支持,确保工作所需;四是强化质量保障,从县级林业部门行政层面和技术层面层层把关,确保工作高效推进;五是强化安全保障,既要防范中暑等自伤情况发生,也要防范被野外动植物伤害等他伤现象出现,确保森林督查和天然林补充调查工作任务圆满完成。

 

 
 
打印本页
关闭窗口