当前位置: 首页 > 专题展示 > 森林保护
 
岳阳市林业局召开森林督查案件查办约谈会
编稿时间: 2019-11-19 15:50 来源: 岳阳市林业局  
 

11月18日,岳阳市林业局召开2018年森林督查破坏森林资源案件查办情况约谈会。市林业局分管森林督查工作的负责人约谈了案件查办不力的中心城区和个别县林业局负责人。会议强调,对2018年和2019年森林督查违法案件,一是要积极查办。按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,“找问题,抓落实”,主动出击,打好歼灭战。二是要联合查办。相关县区林业局要调动所属林业执法大队、乡镇林业站和森林公安查办案件的积极性,合心合智合力,推进案件查办工作。三是要依法查办。确保案件查处“主体、程序、依据、事实、结果”合法合规,不留后患。四是要持续查办。2018年案件查办绝不允许一拖再拖,必须限时办结。2019年案件查办,必须有序展开,加快推进。对于森林督查案件久拖不决的相关县区,市林业局将采取适当的措施给予惩处,并通报到相关县区政府加以整改落实,以期达到推进森林督查长效机制建设的目的。

 

 
 
打印本页
关闭窗口