当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件及解读
 
市林业局主要负责人就《湖南省现代林业特色产业园省级示范园认定管理办法》进行相关政策解读
编稿时间: 2017-07-13 11:34 来源: 岳阳市林业局  
 

问:申请认定的现代林业特色产业园省级示范园包括哪些种类?

答:林业特色产业园认定的范围和具体评定标准,包括特色油茶、楠竹、花卉苗木、林产加工、木本中药材、经济林、野生动物驯养繁殖利用、林下经济、森林康养(森林旅游)等九大产业.

问:现代林业特色产业园省级示范园应该具备哪些条件?

答:《关于实施两个“百千万”工程 加快现代农业建设的意见》(湘政发〔2014〕 5号)文件中指出,现代农业特色产业园设立之初的主要任务就是全面推进现代农业建设,提高农业科技创新动力,激发农村经营体制机制改革活力,要求产业园起到以点带面,以面带片的示范引领作用,所以《关于印发〈湖南省培育扶持1000个现代农业产业园实施方案〉的通知》(湘农业联〔2014〕54号)对现代农业特色产业园的申报条件作出了选优设定,对申报主体的经营形式,土地、资金、科技、人才等要素集聚度,主导产业,市场品牌优势等提出了一定标准要求。因此,现代林业特色产业园省级示范园申报条件,是结合林业实际、参照特色农业产业园申报条件而设定的。设定的条件既符合省委、省政府加快推进现代农业建设的部署要求,也体现优先选择发展前景好、带动能力强、区域特色和资源优势突出的申报主体的原则要求。


 
 
打印本页
关闭窗口