当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
 
岳阳市林业局召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会议
编稿时间: 2022-05-13 10:40 来源: 岳阳市林业局  
 

5月12日,岳阳市林业局党组书记、局长王保林在平江县余坪镇谈胥村主持召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会。中石化岳阳石油分公司主要负责人、市林业局和中国人寿岳阳分公司相关负责人,平江县林业局、余坪镇及谈胥村主要负责人、驻村工作队等相关人员参加会议。

现场办公会上,市林业局驻村工作队负责人汇报了乡村振兴工作情况以及2022年工作计划。市林业局、中石化岳阳石油分公司、中国人寿岳阳分公司就推动谈胥村乡村振兴工作提出了意见建议,并作了表态发言。

王保林指出,一年来,驻村工作队积极当担作为,在巩固脱贫成果、制定发展规划、解决历史遗留问题、改善基础设施和加强基层党建方面成效显著,获得了多项集体和个人荣誉,值得充分肯定。

王保林强调,驻村工作队要坚决贯彻落实党中央的战略决策部署,始终对乡村振兴工作充满信心,饱含激情。要用脚步丈量每一寸土地,用真情感染每一位群众,用工作成绩赢得百姓口碑。

王保林要求,各相关单位要抓实乡村振兴的长期规划与短期工作,对标到2050年实现乡村全面振兴的规划要求,围绕“二十字战略方针”,做好“产业兴旺带来市值、生态宜居塑造颜值、乡风文明产生气质、治理有效形成机制、生活富裕提高品质、人才培养提升价值”的振兴文章。要实事求是,不能贪大求洋,依托产业基础和资源禀赋,充分挖掘林、农产业潜力。要量力而行,不搞大开发的“非农化”。要突出工作重点,抓好集体经济建设。要尊重群众意愿,谨慎而为,不搞政府主导村民旁观的“错位化”。同时,各联点单位和相关部门要全力支持,当好乡村振兴“后盾”。

 
 
打印本页
关闭窗口