当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
 
聚集问题抓整改 挂图作战促落实 ——市级林长下达铁山库区水源涵养区整改指令
编稿时间: 2022-05-13 10:32 来源: 岳阳市林业局  
 

5月10日,市委常委、组织部部长、铁山库区水源涵养区市级林长谢群签发林长令,对巡林过程中发现的13个问题向有关县市区和市直部门进行交办、限期整改,这是全面推动林长制从“全面建立”向“全面见效”的重要举措。

铁山库区是全市人民的“大水缸”,谢群在巡林中指出,守护好铁山库区就是守护好政治生命、守护好美丽家园、守护好子孙后代。对巡林中发现的问题要列入整改清单,明确整改责任、要求和时限,并以林长令交办属地党委政府和市直相关部门。巡林中发现,铁山库区水源涵养区范围内存在项目违规建设、松材线虫病严重、森林防火基础工作不扎实等问题,影响铁山库区生态安全。林长令要求各级各部门要强化责任落实、强化协作联动、强化目标导向,形成各负责其责、齐抓共管的合力,以实实在在的整改成效维护铁山库区生态安全。

 
 
打印本页
关闭窗口