当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
 
岳阳市林业局召开全市自然保护地全面监督及安全生产工作调度会
编稿时间: 2022-05-13 10:21 来源: 岳阳市林业局  
 

5月11日,为强化全市自然保护地全面监督及安全生产工作,落实局党组关于纵深推进自然保护地体系建设决策,保护地科以线上+线下方式组织东洞庭湖国家级自然保护区管理局、局属相关科室、各县市区林业局、自然保护地管理机构相关负责人召开岳阳市自然保护地全面监督及安全生产工作调度会,市林业局党组成员、副局长龚凤珍出席并讲话。

会议通报了全市自然保护地全面监督工作开展情况,平江县林业局和东洞庭湖国家级自然保护区管理局等5自然保护地管理机构负责人作了发言。龚凤珍充分肯定了前段全市自然保护地监督管理工作成效,并对后段工作做出了具体部署。他要求,一是要坚持问题导向,全面抓好自然保护地突出环境整改工作;二是要突出工作重点,突出抓好长江经济带生态环境警示片披露的突出生态环境问题、自然保护地全面监督自查自纠问题、林业系统建筑安全专项整治;三是要狠抓落实落地,对自然保护地范围内的问题线索清单逐一核查,确保在规定时间节点对标对表整改到位;四是要加强联动协作,县市区、局属各科室要加强沟通联动,推进生态环境问题按时整改;五是要树立清零目标,做到环境问题清零,整改工作清零;六是要树牢创优意识,把问题整改的过程转化成为创新推动工作,总结提炼经验的过程。

会议重点就自然保护地内自建房自查自纠工作作出了专门部署。

 
 
打印本页
关闭窗口