当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
 
岳阳市林业局安排部署松材线虫病疫情防控五年攻坚行动
编稿时间: 2021-12-22 13:48 来源: 岳阳市林业局  
 

近日,岳阳市林业局召开全市松材线虫病疫情防控五年攻坚行动启动会议。市林业局党组书记、局长王保林出席并讲话。市林业局分管负责人、各县市区林业局局长、分管副局长及相关科(股)室负责人参加会议。

会议充分肯定了今年以来松材线虫病防控所取得的成效,客观总结了工作中存在的不足,安排部署了今后五年攻坚行动。会议指出,据2021年松材线虫病秋季普查结果,全市松材线虫病新枯死松树11.76万株,面积20.44万亩,疫情分布5个县市区41个乡镇,新增疫点乡镇4个。少数疫区呈现蔓延趋势,全市达到“双降”的五年攻坚目标,时间紧、任务重。

会议要求,各县市区要立即启动“十四五”松材线虫病防控五年攻坚行动,聚焦疫情监测调查、疫木除治、疫点拔除,强化各项支撑保障,以县域为单位持续推进,精准发力。要抓住主要矛盾,做好松材线虫病的监测、普查工作;要抓住有利时机,做好枯死疫木的除治工作;要抓住关键环节,加强检疫执法,阻断疫情人为传播途径。

王保林强调,各县市区林业主管部门要提高站位,切实增强松材线虫病防治工作的责任感;要真抓实干,组织开展好“十四五”攻坚行动;要压实责任,创新工作机制,高标准完成攻坚任务。

 
 
打印本页
关闭窗口