当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
 
岳阳市国家森林城市建设总体规划通过专家评审
编稿时间: 2020-09-29 14:18 来源: 岳阳市林业局  
 

 

 

9月26日,岳阳市人民政府在北京组织召开《湖南省岳阳市国家森林城市建设总体规划(2020-2030年)》(以下简称《规划》)评审会,国家林业和草原局生态保护修复司、速丰办、城市森林研究中心、调查规划设计院以及国家发改委农经司、中国林科院、北京林业大学、福建农林大学的领导、专家和湖南省绿委办专职副主任夏艳萍参加评审会,市人民政府副秘书长、市创森指挥部副指挥长廖长生作表态发言,评审会由市林业局局长、二级巡视员方归农主持。

评审会上,与会专家听取了规划编制单位国家林业和草原局林产工业规划设计院的汇报,审议了规划文本、图件,经认真讨论质询,专家组一致认为,《规划》以习近平生态文明思想为指导,认真落实国家林业和草原局关于着力开展森林城市建设的指导意见,对促进岳阳市生态环境改善、增进居民生态福祉、提高森林质量,打造岳阳市生态宜居新名片具有重要的指导意义。《规划》建设目标清晰、基础数据翔实,提出的建设工程内容全面、重点突出、任务明确、措施可行,具有较强的可操作性。经过认真讨论和审议,专家组一致同意通过该《规划》,建议修改完善后按相关程序报批后实施。这标志着岳阳市创建国家森林城市进入了一个新阶段。

国家林业和草原局生态保护修复司和湖南省绿委办领导要求我市:要高站位理解森林城市创建,要高规格推进森林城市建设,要高质量建设森林城市、要高水平宣传森林城市。

廖长生副秘书长向出席会议的领导、专家表示感谢,对规划编制工作提出了要求:要认真整理、充分吸纳领导、专家的宝贵意见,进一步修改和完善好《规划》。同时充分发挥规划引领作用,严格对照规划设计部署,精心组织好规划实施。他强调要始终把森林城市建设工作摆在重要位置,进一步强化组织领导,制订科学周密的实施方案,细化建设任务,强化政策资金保障,出台配套政策,为创建工作提供有力支撑。要对照指标体系,集中精力攻重点、破难点,切实补齐生态发展短板,努力实现城乡生态面貌明显改善、人居环境质量明显提高、居民生态文明意识明显提升的长远规划目标。

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口